Babygruppen

Stand: 09.07.2018

Unsere DELFI-Babygruppen ab 10 Wochen

Zusammen durch das wundervolle erste Lebensjahr!

Liebe Eltern,

es ist ein kleines Wunder, wenn ein Baby auf die Welt kommt und obwohl die Kinder noch völlig unreif und bedürftig sind, sind sie schon perfekt für ihren Start in ihrer „neuen Welt“ vorbereitet.

DELFI  ist ein Gruppenkonzept für die Begleitung von Eltern und Babys im ersten Lebensjahr.

Mit Massagen und Kontaktspielen wird die Wahrnehmung und das Wohlbefinden der Kinder angeregt.
Wir nehmen uns Zeit für Entspannung und Beobachtung. Eure Wahrnehmung wird für das Baby sensibilisiert. Die Interaktion und Kommunikation mit dem Baby wird verständlicher und Verhalten nachvollziehbarer.

Mit Liedern und altersentsprechenden Spiel- und Sinnesanregungen wird ein intensiver Kontakt gefördert.
Die Inhalte der DELFI-Stunden wachsen und verändern sich mit den Babys und Euren Anliegen. Jedes Baby ist einzigartig und entwickelt sich ganz individuell. Auf die Individualität der Kinder wird besonders eingegangen.
Wir als Gruppe durchlaufen viele  Phasen des ersten Lebensjahres. Mal leichte, mal schwierige! Durch einen verständnisvollen Erfahrungsaustausch und Hilfestellungen können schwierige Phasen leichter gemeistert und Ihr als Eltern gestärkt werden.

Themen die uns beschäftigen werden sind zum Beispiel:

• Anliegen die Euch am Herzen liegen
  • den kindlichen Schlafrhythmus kennenlernen
  • die sensomotorische Entwicklung in ihrer Vielfalt
  • Beruhigungsstrategien
  • Regulationsschwierigkeiten
  • Beikost
  • Hausapotheke bei Kinderkrankheiten

Wir möchten gemeinsam Spaß haben und nachhaltige Kontakte zu anderen Eltern und Kindern knüpfen.

Innerhalb der DELFI-Zeit werden die Kinder wie gewohnt gefüttert und beruhigt. Eure Anliegen und die Bedürfnisse der Babys haben immer Vorrang.

Organisation:

Der  Kurs ist auf drei Teile mit jeweils 8 Terminen ausgelegt,
die Kursgebühr beträgt pro Kursteil 75,00 Euro.

Kurszeiten:

Mittwoch 09.20 - 10.50 Uhr + 11.00 - 12.30 Uhr

Kursort:

Helbach-Haus, Bürgermeister-Heitmann-Straße 34c, im 1. Stock.
Bringt bitte 2 Handtücher mit.

Es starten regelmäßig neue Kurse.

Ich freue mich auf eine schöne DELFI-Zeit mit Euch!

Herzliche Grüße, Sabine Voss

Kinderphysiotherapeutin Bc., Osteopathie, DELFI