Stand: 25.04.2017

Der 1920 gegründete Turnverein Meckelfeld gehört mit zurzeit knapp 1.400 Mitgliedern und knapp 400 Gästen, die beispielsweise an unserem Gesundheitssport teilnehmen, zu einem der größeren Vereine im Landkreis Harburg. Unsere Mitglieder verteilen sich auf 18 Sparten, in denen sie von etwa 80 Übungsleitern angeleitet werden.

Unsere Sportler sind auf zwei Sportplätzen ("Am Anger" mit Vereinshaus und am "Appenstedter Weg") und in sechs Sporthallen aktiv. Zudem verfügt der Verein über eine eigene Tennishalle mit zwei Plätzen und einer Tennisanlage, mit vier Außenplätzen.

In unserer Geschäftsstelle im Helbach-Haus in der Bürgermeister-Heitmann-Straße 34c arbeiten zwei Büroangestellte in Teilzeit.
Die Vereinsführung ist ausschließlich ehrenamtlich tätig. Seit dem 31.03.2014 leitet Michael Urbschat als 1. Vorsitzender die Geschicke des Vereins. Sein Stellvertreter, Mike Krüger, gehört seit 2017 zum Vorstand des TVM. Ebenfalls im Vorstand aktiv sind als 1. Kassenwart Achim Prigann, als 2. Kassenwart Thorsten Kinder, als Jugend- und Sportwart Stefan Busse und als Pressewart Michael Brüsehafer. Der Posten des Sozialwartes ist zurzeit leider unbesetzt.

Anlässlich des 75-jährigen Bestehens im Jahre 1995 haben wir eine offizielle Vereinschronik veröffentlicht. Darin lassen sich die ersten Jahre des Vereins (recherchiert und aufgeschrieben von Werner Jobmann) spannend nachlesen. Auch ein Stück Meckelfelder Geschichte. Bei Interesse können Sie die Vereinschronik gegen eine kleine Spende erhalten.

Am 29. Mai 2010 hat der Verein sein 90-jähriges Bestehen mit einem großen Sportfest unter dem Motto "Meckelfeld bewegt sich" gefeiert. Dem Festausschuss, der diese gelungene Veranstaltung geplant und organisiert hat, gebührt an dieser Stelle nochmals
unser herzlicher Dank.